Der Gebrauch von Cookies erlaubt uns Ihre Erfahrungen auf dieser Website zu optimieren. Wir verwenden Cookies zu Statistikzwecken und zur Qualitätssicherung. Durch Fortfahren auf unserer Website stimmen Sie dieser Verwendung zu.

Lehrberufe mit F

Wählen Sie den Anfangsbuchstaben des gesuchten österreichischen Lehrberufes aus:

Buchstabennavigation

Fleischverkauf

Lehrzeit in Jahren: 3

Ausbildungsvorschriften: II 189/00 II 177/05

Prüfungsordnung: II 189/00

Berufsprofil:

  1. Einschlägige Werkzeuge, Maschinen und Arbeitsbehelfe warten, instandhalten, desinfizieren und handhaben
  2. Fleischteile und Nebenprodukte nach ihrer Verwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeit beurteilen
  3. fertige Fleischwaren nach ihrer Art und Qualität beurteilen
  4. Fleisch und Fleischwaren haltbar machen
  5. Fleisch und Fleischwaren kühlen, einfrieren und lagern
  6. Fleisch und Fleischwaren ladenfertig herrichten
  7. Fleisch und Fleischwaren auspacken, kundenansprechend präsentieren und auszeichnen
  8. Kunden bedienen und beraten, Reklamationen annehmen und kassieren
  9. Fleisch und Fleischwaren aufschneiden, Platten legen und Garnierungsarbeiten
  10. kalte und warme Imbisse herstellen
  11. bei Maßnahmen in der Lebensmittelhygiene mitwirken

Kontakt

Lehrlingsausbildung/Berufsausbildung: lehre_berufsausbildung@bmdw.gv.at